Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Среда, 09.07.2025
Главная » 2011 » Июнь » 24

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи со снижением минимального процента голосов избирателей, необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации», сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.
Законопроектом предусматривается снизить с 7 до 5 % минимальный процент голосов избирателей, который необходимо получить федеральному списку кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, чтобы участвовать в распределении депутатских мандатов.
В настоящее время избирательным законодательством Российской Федерации установлено, что федеральным спискам кандидатов, получившим не менее 5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не преодолевшим 7-процентный барьер, передается не более двух депутатских мандатов. При этом депутаты, избранные в составе таких федеральных списков кандидатов, не могут входить во фракции и, соответственно, обладать в полном объеме правами, которые предоставлены членам фракций.
Указанные законодательные положения впервые найдут практическое применение, если по результатам выборов депутатов Государственной Думы ш ... Читать дальше »

Просмотров: 824 | Добавил: vallev | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)


ПАРНАСу была нужна не регистрация, а скандал, считает Косачев
Минюст отказал партии народной свободы в регистрации

Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно отказа в регистрации в РФ партии народной свободы (ПАРНАС) является частью политической акции, где во главе стоят именно политические интересы, а не верховенство закона. Такое мнение в комментарии ER.RU высказал в четверг, 23 июня, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.
Напомним, Минюст РФ обнародовал официальное решение в отношении партии утром в четверг, 23 июня, выявив несоответствие Устава и документов на регистрацию. Кроме того, было установлено, что в списке членов партии фигурируют несовершеннолетние и умершие граждане. США со своей стороны выразили разочарование отказом российского Минюста в регистрации «Партии народной свободы» и призвали власти страны провести расследование по этому вопросу, говорится в заявлении Клинтон.
«У меня нет сомнения в том, что ни Хиллари Клинтон, ни кто-либо еще поспешивших прокомментировать решение Минюста, самого этого решения не видели, - заявил депутат. - Для них главное: либо добиться регистрации ПАРНАС, либо исходя из факта ее не регистрации в дальнейшем ... Читать дальше »

Просмотров: 511 | Добавил: vallev | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Самой богатой партией РФ остается «Единая Россия», несмотря на то, что доходы этой партии за год упали на треть. А вот самой неэффективной, с точки зрения соотношения рейтинга и потраченных на него средств, оказалась «Справедливая Россия», несмотря на то, что доходы эсеров за 2010 год значительно выросли.

По последним данным ЦИК, в 2010 году на счета «Единой России» из разных источников поступило более 2,4 миллиарда рублей, что на 700 миллионов меньше чем в 2009 году. Разницу пояснил глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев. По его словам, в партии резко сократили расходы на рекламу, т.к. приоритетом стало личное общение единороссов с населением. Таким образом, на пропаганду эта партия потратила 148 миллионов рублей, а непосредственно участие в выборах стоило «Единой России» 108 миллионов рублей.

Противоположная картина сложилась в «Справедливой России» - второй по уровню доходов партии в стране. По сравнению с 2009 годом поступления на ее счета возросли с 402 до 434 миллионов рублей. При этом расходная часть бюджета эсеров вполне соизмерима с затратами единороссов. На пропаганду «Справедливой Россией» было израсходовано более 100 миллионов рублей, то есть две трети от аналогичной статьи бюджета «Единой России». А на выборы около 42 миллион ... Читать дальше »

Просмотров: 846 | Добавил: vallev | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (1)